CAR-SPECIAL® – Disegni del veicolo

Ricerca del veicolo - istruzioni video

Trovare i disegni dei veicoli desiderati è più facile di quanto si pensi. Il video spiega in modo breve e conciso le funzioni più importanti della ricerca online. Guardatelo subito!

Cosa è più conveniente, l'abbonamento o l'acquisto individuale?

Se avete bisogno di più di 6 disegni di veicoli all'anno, l'abbonamento si ripaga dopo il secondo anno. Con più di 12 disegni di veicoli all'anno, si risparmia anche dopo il primo anno!

Ricerca secondo parola chiave

search vehicles

Potete cercare tutto ciò che è contenuto nel database: produttore, modello, forma della carrozzeria, misure eccetera.

Suggerimento: il modo più rapido per trovare una “Ford Transit Custom” è quello di digitare direttamente il nome del modello.

Filtro di ricerca

search filter

Selezionate qui ciò che volete sapere sul veicolo cercato. Con ogni sequenza il numero di risultati di ricerca si riduce.

Il veicolo non è stato trovato?

Importante: solo i dettagli che possono essere selezionati nella ricerca sono utili per trovare i veicoli.

I seguenti dettagli sono importanti:

Autovettura

• Costruttore, modello, anno di produzione (ad es. VW Golf anno 2023)
  • Variante di carrozzeria (station wagon, cabrio...)

Nota: i pacchetti di equipaggiamento, come i pacchetti sportivi ed esclusivi, non hanno alcuna influenza sulla carrozzeria di base e possono essere implementati solo in casi individuali.

Veicoli commerciali

• Costruttore, modello, anno di costruzione (ad es. Renault Trafic, anno 2024)
  • Lunghezza e altezza
  • Numero di porte scorrevoli
  • Posteriore: porte posteriori o portellone posteriore, vetrate o in lamiera
  • Laterali: lamiera, vetrata o parzialmente vetrata
  • Trazione posteriore o anteriore, a seconda del produttore

Autocarro

• Costruttore, modello, anno di produzione (ad es. Mercedes Actros, anno 2023)
  • Variante di cabina (denominazione del produttore)

Autobus

• Costruttore, modello, anno di produzione (ad es. MAN Lion's City, anno 2021)
  • Lunghezza, larghezza e altezza

Nota: a causa della grande varietà di modelli, sono necessarie anche delle foto.

Avete bisogno del nostro aiuto?

Inviateci subito un'e-mail

Importante! Per potervi aiutare, abbiamo bisogno di quante più informazioni possibili.

Disegni del veicolo

search motifs

È possibile decidere da soli quali viste visualizzare:
Ad esempio, tutte o solo la parte anteriore e quella sinistra. È inoltre possibile selezionare liberamente le dimensioni di visualizzazione sul proprio monitor utilizzando il cursore.

Informazioni sul veicolo

search motifs

Qui troverete tutte le più importanti informazioni sui veicoli quali anno di costruzione, forma della carrozzeria, invetriatura, misure eccetera.

Suggerimenti per il car wrapping

Troverete informazioni utili e nozioni di base sul car wrapping, le scritte sui veicoli e il car wrapping nella sezione Consigli per il car wrapping

Caratteristiche distintive del veicolo per serie di modelli/facelifts

Se nell'anno di produzione selezionato è stato effettuato un cambio di modello o un facelift, viene visualizzata una nota per evitare confusione. Prestare attenzione alle seguenti caratteristiche distintive:

• Anno di produzione (fino all'anno di produzione selezionato o a partire da esso).
  • Filtro di ricerca "serie di modelli", eventualmente con l'aggiunta di "facelift".
  • Il modo più semplice per riconoscere i nuovi modelli è cercare dettagli modificati come i fari, i paraurti o la griglia del radiatore. Confrontate le viste anteriori.

Misure del veicolo – immissione in millimetri

Dove: risultato della ricerca, filtro di ricerca nella colonna sinistra: carrozzeria > lunghezza, altezza o passo
Come: cliccare sull’opzione „Immettere lunghezza in mm“ (ovvero altezza o passo …) situata sulla finestra in basso

Lievi deviazioni dalle dimensioni del veicolo specificate

Le dimensioni inserite nella licenza del veicolo possono differire leggermente dalle informazioni riportate sul nostro sito web. I motivi possono essere molteplici: componenti aggiuntivi come ganci di traino o pedane, ma anche abbassamenti o sospensioni più robuste per un carico utile maggiore. Questo non ha alcuna influenza sulla carrozzeria e quindi sull'involucro del veicolo.

Differenze: elettrico, ibrido, ibrido plug-in ...

A volte ci sono differenze nella parte anteriore e posteriore, ma la carrozzeria è sempre la stessa. Di solito la differenza sta solo nel diverso serbatoio del carburante e negli sportelli di ricarica:

All-electric (elettrico, EV, BEV):
Uno sportello di ricarica per l'elettricità, talvolta nascosto sotto gli emblemi.

Ibrido plug-in (PHEV):
Due sportelli (carburante e ricarica), mnemonico: Plug in = (inserire la spina di ricarica).

Ibrido completo (ibrido, mild hybrid, fHEV, mHEV sHEV):
Uno sportello per il rifornimento di carburante. A differenza dell'ibrido plug-in, viene utilizzata solo l'elettricità generata durante la guida, quindi non c'è un collegamento di ricarica aggiuntivo.

Confronto fotografico

Dove: scheda "Confronto foto" (lato destro)
Come: cercare il produttore e il modello del veicolo come di consueto. Quindi fare clic sulla scheda "Confronto foto" e trascinare le foto con il mouse nei campi corrispondenti (anteriore, sinistro, ...). Cliccare ora sulle foto caricate per confrontare comodamente le viste corrispondenti di foto e disegni. Trascinare n. Ad esempio, trascinare con il mouse il bordo sinistro della colonna di confronto delle foto verso sinistra per ingrandire le foto. Suggerimento: assicurarsi di scattare foto di veicoli senza grandangolo o distorsione prospettica.

Configurare i veicoli on-line

Dove: risultato di ricerca del veicolo, aprire il link “nel CAR-SIGNER “, accanto al numero del file
Come: cliccare sul link per creare on-line il layout del veicolo.
Nota: questa funzione è disponibile solo per gli abbonati
Qui troverete una guida dettagliata per CAR-SIGNER

Trova i modelli di camion e autobus

Questi segmenti di veicoli sono molto speciali. Spesso i camion e gli autobus possono essere ordinati in migliaia di varianti. Sono possibili anche configurazioni individuali. Per questo motivo, spesso la designazione del modello e della cabina non è sufficiente. Nella maggior parte dei casi, il modello corrispondente e i dettagli dell'equipaggiamento possono essere identificati solo dal numero di telaio o da foto di tutte le viste.

Dove posso trovare le carrozzerie dei camion?

I cassoni degli autocarri vengono sempre prodotti individualmente in base ai desideri del cliente, per questo motivo possiamo offrire solo alcune varianti esemplari. Potete trovare i cassoni e i semirimorchi cliccando sui pulsanti corrispondenti sotto l'elenco alfabetico dei produttori (scheda "corrente A-Z"). È possibile adattarli facilmente alle dimensioni desiderate.

Memorizza veicoli

Dove: scheda "Preferiti" (lato destro)
Come: è sufficiente trascinare il veicolo desiderato in una lightbox.
La lightbox deve essere aperta (cliccare sulla freccia accanto al nome della lightbox).

Creare un nuovo elenco di preferiti

Dove: scheda "Preferiti" (lato destro)
Come: Cliccate su "creare un nuovo elenco ..."

Ordinare i preferiti

Dove: scheda "Preferiti" (lato destro)
Come: fare clic su un elenco di preferiti, spostarlo verso l'alto o verso il basso

Eliminare i veicoli da un elenco di preferiti

Dove: scheda "Preferiti".
Come: Fare clic su un veicolo e trascinarlo dall'elenco dei preferiti.

Formato file – in quali formati ricevo i modelli di veicoli?

Ogni veicolo viene ricevuto in cinque formati di file:

• EPS (Encapsulated Postscript)
  • AI (Adobe Illustrator)
  • CDR (CorelDRAW)
  • CDR 1:1 (CorelDRAW in formato originale)
  • DXF (AutoCAD)

Il formato di file CDR 1:1 non è utilizzato per i file di presentazione 3D in quanto non è adatto al 3D.

Download – come scaricare un veicolo?

In qualità di abbonato a CAR‑SPECIAL® fare clic sul pulsante verde di download per i veicoli desiderati. Nota: se si vedono i pulsanti gialli del carrello, è necessario effettuare il login.

Come acquirente individuale:in, fare clic sul pulsante giallo del carrello e scaricare i veicoli acquistati direttamente al termine della procedura d'ordine.

A seconda delle impostazioni del vostro browser, vi verrà chiesto in quale directory (cartella) salvare il file oppure finirà direttamente nella cartella "Download" del vostro computer.

I file del veicolo vengono inviati in un file ZIP compresso. Per aprire i file nel vostro programma di grafica, dovete prima decomprimere il file ZIP. Di solito è sufficiente un doppio clic, altrimenti utilizzare un programma di decompressione.

Per modificare i file dei veicoli è necessario un programma vettoriale come CorelDRAW, Adobe Illustrator o un programma di plottaggio.

Precisione – devo prendere le misure sul veicolo?

Die I veicoli sono disegnati in scala 1:1 e con la massima precisione. Tuttavia, in un file bidimensionale, le bombature e i rilievi non vengono resi in maniera adeguata. Per questo è assolutamente necessario verificare la dimensione sul veicolo originale prima di stampare le pellicole con il plotter. Si declina ogni responsabilità per eventuali differenze dimensionali

Adobe Illustrator - Mostra sottolivelli

Se nella palette dei livelli non è visibile alcun sottolivello, è possibile visualizzarlo come segue: Fare clic sull'icona del menu nell'angolo in alto a destra della palette dei livelli e poi su "Opzioni del pannello di controllo..." nella finestra a comparsa in basso. Rimuovere il segno di spunta davanti a "Mostra solo i livelli".

Dimensioni – i modelli dei veicoli sono corredati di dimensioni?

Su ogni disegno del veicolo sono indicate le seguenti dimensioni: Lunghezza, larghezza, altezza, passo e scala utilizzata.

Scala – Converte le dimensioni in quelle originali

La scala utilizzata è sempre indicata nei disegni. In questo modo si ottiene la dimensione originale:

Scala Fattore di scala Veicoli
1:15 1.500 % o ×15 Moto e ruote
1:30 3.000 % o ×30 Auto, veicoli commerciali (disponibile anche come CDR 1:1)
1:60 6.000 % o ×60 Camion, autobus, treni e imbarcazioni
1:300 30.000 % o ×300 Aerei

Esempio: nel disegno di un'automobile si misura una lunghezza di 32,6 mm. Moltiplicando per il 3000% (o per 30), si ottiene una dimensione originale di circa 978 mm. Importante: i disegni sono precisi, ma non possono mai essere precisi al millimetro, vedi anche qui.

Suggerimento: in molti programmi è possibile calcolare nel campo di immissione: Inserire il fattore di scala con un asterisco dopo la misura data, ad esempio: 32,6 mm *30 = 978 mm.

Programmi - quali sono più adatti all'elaborazione delle immagini?

In linea di massima qualsiasi programma vettoriale è adatto allo scopo. I programmi più diffusi sono Adobe Illustrator e Corel Draw. Selezionare sempre il filtro d'importazione appropriato. Inoltre, sono supportati tutti i più comuni programmi per plotter.

E' possibile scaricare gratuitamente un file di prova per verificare la compatibilità con il proprio sistema.

Accesso - non funziona

Assicuratevi di aver inserito correttamente l'indirizzo e-mail e la password. Assicuratevi di scrivere l'indirizzo e-mail e la password esattamente come li avete ricevuti da noi o come li avete inseriti voi stessi. È inoltre necessario rispettare le maiuscole e le minuscole!