CAR-SPECIAL® – Dessins de véhicules

Recherche de véhicules - Guide vidéo

Trouver les dessins de véhicules souhaités est plus facile que vous ne le pensez. Cette vidéo explique brièvement les principales fonctions de la recherche en ligne. Regardez maintenant!

Qu'est-ce qui est le plus avantageux, l'abonnement ou l'achat individuel ?

Si vous avez besoin de plus de 6 dessins de véhicules par an, l'abonnement est déjà amorti après la deuxième année. Si vous avez plus de 12 dessins de véhicules par an, vous économisez même dès la première année !

Recherche par mots-clés

search vehicles

Vous pouvez chercher en fonction de tout ce qui se trouve dans la base de données : marque, modèle, style de carrosserie, dimensions, etc.

Un conseil : vous trouverez plus rapidement le « Ford Transit Custom » si vous saisissez directement le nom du modèle

Filtre de recherche

search filter

Ici, vous pouvez choisir ce que vous savez sur le véhicule recherché. À chaque étape, le nombre de correspondances devient plus petit.

Véhicule non trouvé ?

Important : seules les données sélectionnables dans la recherche sont utiles pour trouver des véhicules.

Les indications suivantes sont importantes :

Voiture

• Constructeur, modèle, année de construction (p. ex. VW Golf année 2023)
  • Variante de carrosserie (break, cabriolet ...)

Remarque : les packs d'équipement tels que les packs sport et exclusif n'ont pas d'influence pertinente sur la carrosserie de base et ne peuvent être mis en œuvre que dans des cas particuliers.

Véhicules utilitaires

• Constructeur, modèle, année de construction (par ex. Renault Trafic, année de construction 2024)
  • Longueur et hauteur
  • Nombre de portes coulissantes
  • Arrière : portes ou hayon arrière, vitrés ou tôlés
  • Côtés : tôlés, vitrés ou partiellement vitrés
  • selon le constructeur, éventuellement propulsion arrière ou avant

Camion

• Constructeur, modèle, année de construction (p. ex. Mercedes Actros, année de construction 2023)
  • Variante de cabine (désignation du constructeur)

Autobus et autocars

• Fabricant, modèle, année de construction (par ex. MAN Lion's City, année de construction 2021)
  • Longueur, largeur et hauteur

Remarque : en raison de la grande diversité des modèles, des photos sont en outre absolument nécessaires.

Avez-vous besoin de notre aide ?

écrivez maintenant un e-mail

... ou appelez-nous au : +49 761 479240

Important ! Pour pouvoir vous aider, nous avons besoin d'un maximum d'informations parmi celles mentionnées ci-dessus.

Image de véhicules

search motifs

Vous pouvez décider vous-même quelle(s) vue(s) vous souhaitez voir :
par ex. tout ou seulement l'avant et le côté gauche. En outre, vous pouvez choisir librement la taille de l'affichage sur votre écran à l'aide d'un curseur.

Informations sur le véhicule

search motifs

Vous trouverez ici toutes les informations importantes sur les véhicules concernés, comme l’année de construction, la forme de la carrosserie, le vitrage, les dimensions, etc.

Car wrapping – conseils

Vous trouverez des informations utiles et des connaissances de base sur le car wrapping, le lettrage et le car wrapping dans la rubrique Conseils pour le car wrapping.

Caractéristiques distinctives des véhicules pour les séries/éléments de carrosserie

Si un changement de modèle ou un lifting a eu lieu au cours de l'année de construction sélectionnée, une indication s'affiche afin d'éviter toute confusion. Veillez aux caractéristiques distinctives suivantes :

• Année de construction (jusqu'à ou à partir de l'année de construction sélectionnée)
  • Filtre de recherche "série", éventuellement avec le complément "facelift".
  • Les nouveaux modèles se reconnaissent le plus facilement aux détails modifiés comme les phares, le pare-chocs ou la calandre. Comparez les vues de face.

Dimensions de véhicule – entrée en millimètres

Ou : Résultat de recherche, filtre de recherche dans la colonne gauche : carrosserie > longueur, hauteur ou empattement
Comment : cliquez dans la fenêtre déroulante en bas sur « Indiquer longueur en mm » (ou la hauteur ou l’empattement…)

Légères variations des dimensions indiquées du véhicule

Les dimensions inscrites sur la carte grise peuvent légèrement différer de celles indiquées sur notre site web. Les raisons en sont multiples : des pièces rapportées telles que des crochets d'attelage ou des marchepieds, mais aussi un abaissement ou une suspension plus forte pour une charge utile plus élevée. Cela n'a aucune influence sur la carrosserie et donc sur le film du véhicule.

Differences – electric, hybrid, plug-in hybrid ...

Il y a parfois des différences à l'avant et à l'arrière, mais la carrosserie est toujours la même. La plupart du temps, la seule différence réside dans les différentes trappes de réservoir et de chargement :

Entièrement électrique (électrique, EV, BEV) :
Une trappe de chargement pour l'électricité, parfois cachée sous des emblèmes.

Hybride rechargeable (PHEV) :
Deux trappes (trappe de réservoir et de chargement), aide-mémoire : Plug in = brancher (connecteur de chargement).

Full hybrid (hybride, mild hybrid, fHEV, mHEV sHEV) :
Une trappe à carburant. Contrairement à l'hybride plug-in, seule l'électricité produite pendant la conduite est utilisée, il n'y a donc pas de prise de charge supplémentaire.

Comparaison en photo

Où : onglet "Comparaison de photos" (page de droite)
Comment : recherchez comme d'habitude par constructeur et modèle de véhicule. Cliquez ensuite sur l'onglet "Comparaison de photos" et faites glisser vos photos avec la souris sur les champs correspondants (avant, gauche, ...). Cliquez maintenant sur vos photos téléchargées pour comparer facilement les vues correspondantes des photos et des dessins. Faites glisser n. Par exemple, déplacez le bord gauche de la colonne de comparaison des photos vers la gauche à l'aide de la souris afin d'agrandir vos photos. Conseil : Veillez à photographier les véhicules sans grand angle ni déformation de la perspective.

Concevez des véhicules en ligne

Ou : résultat de recherche de véhicule, lien « Ouvrir dans CAR-SIGNER », à côté du numéro du fichier
Comment : cliquez sur le lien pour créer un design de véhicule en ligne.
Remarque : cette fonction n’existe que pour les abonnés
Vous trouverez ici une aide détaillée sur le CAR-SIGNER

Trouver des modèles de camion et de bus

Ces segments de véhicules sont très spécifiques. Les camions et les bus peuvent souvent être commandés dans des milliers de variantes. Des configurations individuelles sont également possibles. C'est pourquoi la désignation du modèle et de la cabine ne suffit souvent pas. La plupart du temps, le modèle correspondant ainsi que ses détails d'équipement ne peuvent être identifiés qu'à l'aide du numéro de châssis ou de photos de toutes les vues.

Pourquoi ne puis-je pas trouver de camions avec hayon ?

Le Car-Special ne peut malheureusement pas prendre en compte les camions avec caisse, les carrosseries spéciaux, les modèles adaptés (p.ex. camion frigo) ou les véhicules avec des constructions de différents fournisseurs (p. ex. véhicules exceptionnelles, véhicules de construction, véhicules administratifs, etc.) Cela ne peut pas être réalisé, car la diversité du marché et les variations qui en résultent sont ici incalculables. Dans la plupart des cas, seuls les châssis sont commandés et les superstructures sont fabriquées par divers sous-traitants ou spécialement selon les souhaits du client.

Mémoriser des véhicules

Où : onglet "Mes favoris" (côté droit).
Comment : il suffit de glisser le véhicule souhaité dans une table lumineuse.
La table lumineuse doit être dépliée (cliquez sur la flèche à côté du nom de la table lumineuse).

Créer un nouveau favoris

Où : onglet "Mes favoris" (côté droit)
Comment : cliquer sur "créer une nouvelle liste ..."

Trier les favoris

Où : onglet "Mes favoris" (côté droit).
Comment : cliquer sur un favoris, le faire glisser vers le haut ou vers le bas

Supprimer des véhicules d'un favoris

Où : onglet "Mes favoris".
Comment : Cliquez sur un véhicule et faites-le glisser hors des favoris.

Format de fichiers – Sous quel format parviennent les blueprints ?

Vous recevez chaque véhicule dans cinq formats de fichier :

• EPS (Encapsulated Postscript)
  • AI (Adobe Illustrator)
  • CDR (CorelDRAW)
  • CDR 1:1 (CorelDRAW en taille réelle)
  • DXF (AutoCAD)

Pour les fichiers destinés à la présentation 3D, le format de fichier CDR 1:1 est supprimé, car il n'est pas adapté à la 3D.

Téléchargement – comment télécharger des véhicules ?

En tant qu'abonné(e) au CAR-SPECIAL®, cliquez sur le bouton vert de téléchargement à côté des véhicules souhaités. Remarque : si vous voyez des boutons jaunes pour le panier, vous devez vous connecter.

En tant qu'acheteur individuel:in, vous cliquez sur le bouton jaune du panier et téléchargez les véhicules achetés directement après le déroulement du processus de commande.

Selon les paramètres de votre navigateur, il vous sera demandé dans quel répertoire (dossier) le fichier doit être enregistré ou il atterrira directement dans le dossier "Téléchargements" de votre ordinateur.

Vous recevez les fichiers des véhicules sous forme de fichier ZIP compressé. Pour pouvoir ouvrir les fichiers dans votre programme graphique, vous devez d'abord décompresser le fichier ZIP. En règle générale, il suffit pour cela de double-cliquer, sinon utilisez un programme de décompression.

Pour traiter les fichiers de véhicules, vous avez besoin d'un programme vectoriel comme CorelDRAW, Adobe Illustrator ou un programme de traçage.

Précision – Faut-il remesurer le véhicule ?

Les véhicules sont dessinés avec beaucoup de précision et conformément aux mesures. Cependant, dans les fichiers bidimensionnels, les arrondis et les assemblages ne peuvent pas être très bien rendus. C'est pour cela qu'il est impératif de vérifier les mesures sur le véhicule original avant le traçage des feuilles. Nous ne pouvons être tenus responsables des différences de mesures éventuelles.

Adobe Illustrator - Afficher les sous-couches

Si aucun sous-plan n'est visible dans la palette des calques, ceux-ci peuvent être affichés comme suit : Cliquez sur l'icône de menu en haut à droite de la palette des calques, puis sur "Options du panneau de commande ..." dans la fenêtre déroulante en bas. Décochez la case "Afficher uniquement les calques".

Dimensions – les modèles de véhicules comportent-ils des dimensions ?

Les dimensions suivantes sont indiquées sur chaque dessin de véhicule : Longueur, largeur, hauteur, empattement et échelle utilisée.

Échelle – Convertir les mesures en taille réelle

L'échelle utilisée est toujours indiquée dans les dessins. Vous obtenez ainsi la taille originale :

Échelle Facteur d'échelle Véhicules
1:15 1.500 % ou ×15 Motos et roues
1:30 3.000 % ou ×30 Voitures particulières, véhicules utilitaires (également disponible en CDR 1:1)
1:60 6.000 % ou ×60 Camions, bus, trains et bateaux
1:300 30.000 % ou ×300 Avions

Exemple : vous mesurez sur le dessin d'une voiture une longueur de 32,6 mm. Multiplié par 3000% (ou par 30), cela donne une taille originale d'environ 978 mm. Important : les dessins sont précis, mais ne peuvent jamais l'être au millimètre près, voir aussi ici.

Conseil : dans de nombreux programmes, vous pouvez calculer dans le champ de saisie : Saisissez le facteur d'échelle derrière la mesure indiquée avec un astérisque, par exemple : 32,6 mm *30 = 978 mm.

Programmes - Quel est le programme approprié ?

En règle générale, tous les programmes vectoriels sont appropriés. Les programmes les plus fréquemment utilisés sont Adobe Illustrator et Corel Draw. Choisissez toujours le bon filtre d'importation. Tous les programmes de traçage usuels sont également utilisables.

Pour contrôler la fonctionnalité de votre système, vous pouvez télécharger un fichier test gratuit.

Inscription - ne fonctionne pas

Assurez-vous d'avoir correctement saisi votre adresse e-mail et votre mot de passe. Veillez à écrire l'adresse e-mail et le mot de passe exactement comme vous les avez reçus de notre part ou comme vous les avez saisis vous-même. Les majuscules et les minuscules doivent également être respectées !