CAR-SPECIAL® – Blueprints de vehículos

Búsqueda de vehículos - instrucciones en vídeo

Encontrar los planos del vehículo que desea es más fácil de lo que cree. El vídeo explica de forma breve y concisa las funciones más importantes de la búsqueda en línea. ¡ Véalo ahora!

¿Qué es más barato, la suscripción o la compra individual?

Si necesita más de 6 dibujos de vehículos al año, la suscripción se amortiza después del segundo año. Con más de 12 dibujos de vehículos al año, ¡incluso ahorras después del primer año!

Búsqueda por palabras clave

search vehicles

Puede buscar según todos los criterios que se encuentren en la base de datos: fabricante, modelo, forma de la carrocería, dimensiones, etc.

Consejo: La manera más rápida de encontrar una «Ford Transit Custom» es escribiendo el nombre del modelo directamente.

Filtro de búsqueda

search filter

Seleccione aquí lo que sepa sobre el vehículo que busca. Con cada paso se reduce el número de resultados.

¿No se encuentra el vehículo?

Importante: Sólo los detalles que se pueden seleccionar en la búsqueda son útiles para encontrar vehículos.

Los siguientes datos son importantes:

Coche

• Fabricante, modelo, año de fabricación (p. ej. VW Golf año 2023)
  • Variante de carrocería (familiar, descapotable...)

Nota: Los paquetes de equipamiento, como los deportivos y los exclusivos, no tienen ninguna influencia relevante en la carrocería básica y sólo pueden aplicarse en casos individuales.

Vehículos comerciales

• Fabricante, modelo, año de fabricación (p. ej. Renault Trafic, año 2024)
  • Longitud y altura
  • Número de puertas correderas
  • Traseras: puertas traseras o portón trasero, acristaladas o de chapa
  • Laterales: de chapa, acristaladas o parcialmente acristaladas
  • Tracción trasera o delantera, según el fabricante

Camión

• Fabricante, modelo, año de fabricación (por ejemplo, Mercedes Actros, año 2023)
  • Variante de cabina (designación del fabricante)

Autobuses y autocares

• Fabricante, modelo, año de fabricación (por ejemplo, MAN Lion's City, año 2021)
  • Longitud, anchura y altura

Nota: Debido a la gran variedad de modelos, también se requieren fotografías.

¿Necesita nuestra ayuda?

Envíenos un correo electrónico ahora

Importante Para poder ayudarle, necesitamos la máxima información posible.

Ilustraciones de vehículos

search motifs

Puedes decidir por ti mismo qué vista(s) quieres ver:
por ejemplo, todas, o sólo la frontal y la izquierda. También puedes seleccionar libremente el tamaño de visualización en tu monitor utilizando el control deslizante.

Información del vehículo

search motifs

Aquí encontrará toda la información importante sobre los vehículos, como el año de fabricación, la forma de la carrocería, las lunas, las dimensiones, etc.

Car wrapping – consejos

Encontrará información útil y conocimientos básicos sobre la rotulación de vehículos y el car wrapping en la sección Rotulación de vehículos – consejos

Características distintivas del vehículo para series de modelos/elevaciones de modelos

Si se ha producido un cambio de modelo o un lavado de cara en el año de fabricación seleccionado, aparece una nota para evitar confusiones. Preste atención a las siguientes características distintivas:

• Año de fabricación (hasta o a partir del año de fabricación seleccionado)
  • Filtro de búsqueda "serie del modelo", eventualmente con el añadido "facelift".
  • La forma más fácil de reconocer los modelos nuevos es buscar detalles modificados como los faros, los parachoques o la rejilla del radiador. Compare las vistas frontales.

Dimensiones del vehículo en milímetros

Dónde: resultado de búsqueda, filtro de búsqueda en la columna izquierda: carrocería > longitud, altura o distancia entre ejes
Cómo: en la ventana desplegable, haga clic en «Introducir longitud en mm» (o altura, distancia entre ejes...)

Desviaciones menores de las dimensiones especificadas del vehículo

Las dimensiones introducidas en el permiso de circulación pueden diferir ligeramente de la información que figura en nuestro sitio web. Hay muchas razones para ello: piezas adicionales como ganchos de remolque o estribos, pero también un rebaje o una suspensión más fuerte para una mayor carga útil. Esto no influye en la carrocería y, por tanto, en la envoltura del vehículo.

Diferencias – eléctrico, híbrido, híbrido enchufable ...

Ocasionalmente hay diferencias en la parte delantera y trasera, pero la carrocería es siempre la misma. La diferencia suele estar únicamente en el depósito de combustible y las tapas de carga:

Todo eléctrico (electric, EV, BEV):
Una tapa de carga para electricidad, a veces oculta bajo los emblemas.

Híbrido enchufable (PHEV):
Dos tapas (tapa del depósito y tapa de carga), nemotécnico: Plug in = (insertar enchufe de carga).

Híbrido completo (híbrido, mild hybrid, fHEV, mHEV sHEV):
Una tapa de llenado de combustible. A diferencia del híbrido enchufable, sólo se utiliza la electricidad generada durante la conducción, por lo que no hay conexión de carga adicional.

Comparación de fotos

Dónde: pestaña "Comparación de fotos" (lado derecho)
Cómo: Busque el fabricante y el modelo del vehículo como de costumbre. A continuación, haga clic en la pestaña "Comparación de fotos" y arrastre sus fotos con el ratón a los campos correspondientes (frontal, izquierda, ...). Ahora haz clic en las fotos que has cargado para comparar cómodamente las vistas coincidentes de fotos y planos. Arrastre n. Por ejemplo, arrastra con el ratón el borde izquierdo de la columna de comparación de fotos hacia la izquierda para ampliar tus fotos. Consejo: Asegúrese de tomar fotos de vehículos sin gran angular ni distorsión de perspectiva.

Diseño de vehículos por internet

Dónde: resultado de búsqueda del vehículo, enlace «Abrir en CAR-SIGNER», al lado del número de archivo
Cómo: haga clic en el enlace para crear una maquetación del vehículo por internet.
Nota: Esta función solo está disponible para suscriptores.
Aquí encontrará ayuda detallada para CAR-SIGNER

Buscar modelos de camiones y autobuses

Estos segmentos de vehículos son muy especiales. A menudo, los camiones y autobuses pueden encargarse en miles de variantes. También son posibles configuraciones individuales. Por eso, a menudo no basta con una designación de modelo y cabina. En la mayoría de los casos, el modelo correspondiente, así como los detalles de su equipamiento, sólo pueden identificarse por el número de chasis o por fotos de todas las vistas.

¿Dónde puedo encontrar carrocerías de camión?

Las carrocerías de camiones se fabrican siempre individualmente según los deseos del cliente, por lo que sólo podemos ofrecer algunas variantes ejemplares. Puede encontrar carrocerías de caja y semirremolques haciendo clic en los botones correspondientes debajo de la lista alfabética de fabricantes (pestaña 'A-Z actual'). Puede adaptarlos fácilmente a las dimensiones que desee.

Marcar vehículos como favoritos

Dónde: pestaña "Lista de deseos" (parte derecha)
Cómo: simplemente arrastre el vehículo deseado a un lightbox.
El lightbox debe estar abierto (haga clic en la flecha situada junto al nombre del lightbox).

Crear nueva Lista de deseos

Dónde: pestaña "Lista de deseos" (parte derecha)
Cómo: Haga clic en "crear nueva lista ..."

Ordenar listas de deseos

Dónde: pestaña "Lista de deseos" (parte derecha)
Cómo: Haga clic en una Lista de deseos y desplácela hacia arriba o hacia abajo.

Borrar vehículos de una lista de deseos

Dónde: pestaña "Lista de deseos"
Cómo: Haga clic en un vehículo y arrástrelo desde la Lista de deseos

Formato de archivo – ¿en qué formatos de archivo recibiré mi modelo de vehículo?

Recibirá cada vehículo en cinco formatos de archivo:

• EPS (Postscript encapsulado)
  • AI (Adobe Illustrator)
  • CDR (CorelDRAW)
  • CDR 1:1 (CorelDRAW en tamaño original)
  • DXF (AutoCAD)

El formato de archivo CDR 1:1 no se utiliza para archivos de presentación en 3D, ya que no es adecuado para 3D.

Descargar – ¿Cómo se descargan los vehículos?

Como suscriptor de CAR-SPECIAL®, haga clic en el botón verde de descarga de los vehículos deseados. Nota: Si ves los botones amarillos del carrito de la compra, debes iniciar sesión.

Como comprador individual:in, haga clic en el botón amarillo del carrito de la compra y descargue los vehículos adquiridos directamente una vez finalizado el proceso de pedido.

Dependiendo de la configuración de su navegador, se le preguntará en qué directorio (carpeta) debe guardarse el archivo o acabará directamente en la carpeta "Descargas" de su ordenador.

Recibirá los archivos del vehículo como un archivo ZIP comprimido. Para abrir los archivos en su programa de gráficos, primero debe descomprimir el archivo ZIP. Normalmente basta con un doble clic, de lo contrario utilice un programa de descompresión.

Para editar los archivos de vehículos necesita un programa vectorial como CorelDRAW, Adobe Illustrator o un programa de trazado.

Precisión - ¿tengo que verificar las mediciones en el vehículo?

Los vehículos están fieles a escala y diseñados con precisión. Pero en un archivo bidimensional, las redondeces y entalladuras solo pueden reproducirse con insuficiencia. Por eso es indispensable comprobar las medidas en el vehículo original antes de hacer el ploteo. No puede aceptarse responsabilidad alguna por las diferencias de medidas.

Adobe Illustrator - Mostrar subcapas

Si no hay subcapas visibles en la paleta de capas, pueden mostrarse del siguiente modo: Haga clic en el icono de menú situado en la esquina superior derecha de la paleta Capas y, a continuación, en "Opciones del panel de control..." en la ventana emergente de la parte inferior. Quite la marca delante de "Mostrar sólo capas".

Dimensiones: ¿tienen dimensiones los blueprints de los vehículos?

En el plano de cada vehículo se indican las dimensiones siguientes: Longitud, anchura, altura, distancia entre ejes y escala utilizada.

Escala – Convierte las dimensiones al tamaño original

La escala utilizada se indica siempre en los dibujos. Así se obtiene el tamaño original:

Escala Factor de escala Vehículos
1:15 1,500 % o ×15 Motos y ruedas
1:30 3.000 % o ×30 Automóviles, vehículos comerciales (también disponible como CDR 1:1)
1:60 6.000 % o ×60 Camiones, autobuses, trenes y barcos
1:300 30.000 % o ×300 Aviones

Ejemplo: en el dibujo de un coche mides una longitud de 32,6 mm. Multiplicado por 3000% (o por 30), da un tamaño original de unos 978 mm. Importante: Los dibujos son precisos, pero nunca pueden ser exactos al milímetro, véase también aquí.

Consejo: En muchos programas se puede calcular en el campo de entrada: Introduzca el factor de escala con un asterisco después de la medida dada, por ejemplo: 32,6 mm *30 = 978 mm.

Programas - ¿cuáles son los mas adecuados para el procesamiento?

En principio, cualquier programa de Vector es apropiado. Los programas más frecuentemente utilizados son Adobe Illustrator y Corel Draw. Elija siempre el filtro de importación correcto. Igualmente son asistidos todos los programas usuales de ploteo.

Para probar la funcionalidad en su sistema puede descargar gratuitamente un archivo de prueba.

Inicio de sesión - no funciona

Asegúrese de haber introducido correctamente su dirección de correo electrónico y su contraseña. Asegúrese de escribir su dirección de correo electrónico y su contraseña exactamente como las recibió de nosotros o como las introdujo usted mismo. También debe respetar las mayúsculas y minúsculas.