CAR-SIGNER® – Concevoir des véhicules en ligne

Que peut faire CAR-SIGNER par rapport à CorelDRAW ?

CAR-SIGNER® est un outil idéal pour créer des mises en page rapides et simples. Il est un complément aux programmes vectoriels professionnels tels que CorelDRAW ou Adobe Illustrator, mais ne les remplace pas. Vous pouvez par exemple changer facilement la couleur de la peinture, placer les motifs à votre guise, les redimensionner et les faire pivoter, écrire et placer des textes. Mais vous ne pouvez pas modifier les motifs placés, le choix des polices est également limité.

Choisir un véhicule

Sélectionnez le véhicule souhaité dans la recherche CAR-SPECIAL. Cliquez à côté du numéro de fichier sur "ouvrir dans CAR-SIGNER".

Puis-je tracer directement les dessins ?

Non, ce sont des mises en page simples. Téléchargez vos créations au format PDF pour les reproduire dans votre programme vectoriel ou de traçage. Tous les motifs utilisés sont listés avec leur nom de fichier.

Choisir la couleur de la peinture ou du film

Déterminez la couleur de la peinture du véhicule en cliquant simplement sur un champ de couleur. Dans les rubriques "Choix de la couleur" et "Valeur de la couleur", vous avez en outre des possibilités de saisie concrètes via un sélecteur de couleur ou des couleurs RGB, hexa ou HSB.

CAR-SIGNER Fahrzeug Lackfarbe wählen

Comme alternative à la couleur de la peinture, vous pouvez choisir un film intégral. Ici, de nombreuses couleurs et structures différentes sont disponibles. Ici aussi, la sélection peut être focalisée à l'aide de filtres.

CAR-SIGNER Fahrzeug Vollfolierung wählen

Chercher des éléments de conception et des motifs

a) Dans "Chercher des motifs", vous trouverez des illustrations et des photos prêtes à l'emploi pour la décoration de votre véhicule.

CAR-SIGNER fertige Motive suchen

b) Dans "Éléments décoratifs", vous trouverez des éléments décoratifs dans différentes rubriques que vous pouvez colorier vous-même.

CAR-SIGNER Dekoelemente wählen

Un clic sur le motif l'insère dans la décoration de votre véhicule. Un clic sur l'icône "trombone" ajoute le motif à votre liste de favoris.

Créer avec du texte

"Insérer un texte" crée un nouvel élément de texte. Il suffit de saisir le contenu du texte souhaité (dans le champ sous l'image du véhicule), de choisir la police et éventuellement la hauteur de la police.

CAR-SIGNER Text einfügen

modifier les éléments de conception (illustrations, photos, décors, textes)

Faites pivoter l'élément en cliquant et en faisant glisser l'icône "Rotation" à droite de l'élément.
Pour une mise à l'échelle proportionnelle, cliquez et faites glisser les points d'angle.
Pour modifier l'échelle de manière non proportionnelle, cliquez et faites glisser les points de la surface latérale.
Inverser horizontalement ou verticalement à l'aide des deux boutons au-dessus de l'élément.
Colorer (uniquement possible pour les éléments de décoration et le texte) en cliquant sur l'icône "pinceau" à gauche de l'élément.
Déplacer au-dessus ou au-dessous d'autres éléments en cliquant sur les boutons "Calques" sous l'élément.

CAR-SIGNER Elemente verändern

La liste de suivi

La liste de favoris affiche tous les motifs que vous utilisez dans vos créations actuelles ou que vous avez ajoutés à la liste de favoris en cliquant sur l'icône "parenthèses".
Un clic sur le motif l'insère dans votre conception de véhicule. Un clic sur l'icône "corbeille" le retire de la liste de souhaits.

CAR-SIGNER Merkliste

Reprendre le design sur l'autre page

Vous avez terminé la conception d'une vue latérale. Pour la reprendre sur l'autre page du véhicule, il suffit de cliquer sur "Reprendre le design" (en bas de CAR-SIGNER). Tous les éléments sont transférés sur l'autre page, reflétés et positionnés de la même manière que sur la page créée manuellement.

CAR-SIGNER Design auf die andere Seite übernehmen

Pour enregistrer votre création

Un simple clic sur "Enregistrer" vous permet d'enregistrer votre projet sous le nom que vous souhaitez.

CAR-SIGNER Entwürfe speichern

Vous trouverez tous les brouillons déjà enregistrés dans le menu sous "Profil & brouillons". Ici, vous pouvez accéder à un projet précédent et continuer à travailler dessus. Vous pouvez enregistrer au maximum 10 projets.

CAR-SIGNER Entwürfe verwalten

Vue 3D

Vous pouvez également visualiser votre véhicule terminé en 3D. Il suffit de cliquer sur l'icône 3D en bas à droite. La vue 3D sera préparée et une autre boîte de dialogue apparaîtra lorsque vous aurez terminé. Cliquez maintenant sur "Ouvrir la vue 3D".
Un nouveau TAB ou une nouvelle fenêtre s'ouvre alors (selon les paramètres du navigateur). Veuillez maintenant faire preuve d'un peu de patience, votre véhicule est traité en direct et ensuite affiché sous forme de modèle 3D.

Dans le module 3D, vous pouvez faire pivoter le véhicule à l'aide de la souris. A l'aide du menu, vous ajoutez facilement des motifs d'arrière-plan.

CAR-SIGNER 3D Ansicht generieren

CAR-SIGNER fertige 3D Präsentation

Combien de temps mes brouillons sont-ils conservés ?

Vous pouvez créer jusqu'à dix brouillons qui seront conservés pendant un an.

Tous les véhicules sont-ils inclus dans CAR-SIGNER ?

À partir de 2009, presque toutes les voitures et tous les véhicules utilitaires sont disponibles. S'il vous manque un modèle particulier, écrivez-nous : car@ccvision.de ou appelez-nous : +49 761 479240.

L'aperçu de mes créations est trop petit

Si vous ouvrez les brouillons et les enregistrez à nouveau, la représentation sera agrandie à 420 px de hauteur.